INFORMAÇÕES GERAIS
AÇÃO
Código PROEC: | 22556 |
Ano Base: | 2022 |
Título da ação: | 2nd Food Labeling Week in Brazil |
Tipo de ação: | EVENTO |
PERFIL
Linha programática ou de extensão: | Educação Continuada |
Área tematica: | SAÚDE |
Caracterização: | WORKSHOP |
Modalidade: | A distância |
Grande área de conhecimento (CNPq): | CIÊNCIAS DA SAÚDE |
Área de conhecimento (CNPq): | NUTRICAO |
Coordenador (Responsável Técnico Científico): | VERIDIANA VERA DE ROSSO |
Resumo: | O evento está sendo promovido pelo Observatório de Rotulagem de Alimentos da UNIFESP e tem o objetivo de realizar a inauguração formal do mesmo. Além disso, visa iniciar os debates referentes ao ciclo regulatório que está em andamento no Brasil. Desta forma, todos os atores envolvidos serão ouvidos e participarão de debates ao longo dos 4 dias de evento. Objetiva-se que a sociedade possa ter acesso a informações metodológicas planejadas pelo órgão regulador (ANVISA), compreender as ações que o setor produtivo está tomando para adequar os produtos alimentícios a nova legislação que entra em vigor em outubro de 2022 e que os consumidores possam dividir suas experiências e percepções sobre o uso da rotulagem de alimentos durante a compra e consumo de alimentos embalados. Além disso, pesquisadores irão debater aspectos específicos e avaliação do impacto regulatório da rotulagem nutricional frontal. Objetivos: - Aproximar todos os atores envolvidos (órgão regulador, instituições promotoras de saúde e bem estar, setor produtivo, representantes dos direitos do consumidor, consumidor, estudantes e pesquisadores) para o debate democrático do tema da rotulagem de alimentos adotada no Brasil; - Promover a aproximação de diferentes grupos de pesquisa com o objetivo de promover o monitoramento das legislações que regulam a rotulagem de alimentos no Brasil; - Desenvolver uma cultura de participação social nas discussões relativas a legislação brasileira para rotulagem de alimentos, pautada em estudos científicos; - Contribuir para a formação de profissionais da saúde e de alimentos que estejam atuando em diversas áreas e que façam intersecção com o tema da rotulagem de alimentos; |
Observações aos interessados: | Não informado |
EVENTO
Número de vagas: | 1500 |
Período de inscrição: | 12/09/2022 a 27/09/2022 |
Inscrição: | Catálogo Unifesp Online |
Período de realização: |
27/09/2022 a 30/09/2022 |
Calendário de realização: | Não informado |
Local de realização: | Não informado |
Pré requisito: | Não informado |
Carga horária: | Total: 12 h ( Prática: 0 h - Teórica: 12 h ) |
Taxas: | Inscrição Gratuita |
Processo seletivo: | Não há |
Parceria/Convênio: | Não |
Mais informações: | Não há |
Site de divulgação: | Não informado |
Programa preliminar: | Visualizar |
INFORMAÇÕES DE CONTATO
Nome do contato: | Veridiana Vera de Rosso |
Telefones: |
(11) 9965-83459 - Ramal/VOIP: N/A |
Email: | veridiana.rosso@unifesp.br |