SIEX - Sistema de Informações de Extensão

INFORMAÇÕES GERAIS

AÇÃO
Código PROEC: 22556
Ano Base: 2022
Título da ação: 2nd Food Labeling Week in Brazil
Tipo de ação: EVENTO
PERFIL
Linha programática ou de extensão: Educação Continuada
Área tematica: SAÚDE
Caracterização: WORKSHOP
Modalidade: A distância
Grande área de conhecimento (CNPq): CIÊNCIAS DA SAÚDE
Área de conhecimento (CNPq): NUTRICAO
Coordenador (Responsável Técnico Científico): VERIDIANA VERA DE ROSSO
Resumo: O evento está sendo promovido pelo Observatório de Rotulagem de Alimentos da UNIFESP e tem o objetivo de realizar a inauguração formal do mesmo. Além disso, visa iniciar os debates referentes ao ciclo regulatório que está em andamento no Brasil. Desta forma, todos os atores envolvidos serão ouvidos e participarão de debates ao longo dos 4 dias de evento. Objetiva-se que a sociedade possa ter acesso a informações metodológicas planejadas pelo órgão regulador (ANVISA), compreender as ações que o setor produtivo está tomando para adequar os produtos alimentícios a nova legislação que entra em vigor em outubro de 2022 e que os consumidores possam dividir suas experiências e percepções sobre o uso da rotulagem de alimentos durante a compra e consumo de alimentos embalados. Além disso, pesquisadores irão debater aspectos específicos e avaliação do impacto regulatório da rotulagem nutricional frontal. Objetivos: - Aproximar todos os atores envolvidos (órgão regulador, instituições promotoras de saúde e bem estar, setor produtivo, representantes dos direitos do consumidor, consumidor, estudantes e pesquisadores) para o debate democrático do tema da rotulagem de alimentos adotada no Brasil; - Promover a aproximação de diferentes grupos de pesquisa com o objetivo de promover o monitoramento das legislações que regulam a rotulagem de alimentos no Brasil; - Desenvolver uma cultura de participação social nas discussões relativas a legislação brasileira para rotulagem de alimentos, pautada em estudos científicos; - Contribuir para a formação de profissionais da saúde e de alimentos que estejam atuando em diversas áreas e que façam intersecção com o tema da rotulagem de alimentos;
Observações aos interessados: Não informado
EVENTO
Número de vagas: 1500
Período de inscrição: 12/09/2022 a 27/09/2022
Inscrição: Catálogo Unifesp Online
Período de realização: 27/09/2022 a 30/09/2022
Calendário de realização: Não informado
Local de realização: Não informado
Pré requisito: Não informado
Carga horária: Total: 12 h ( Prática: 0 h - Teórica: 12 h )
Taxas: Inscrição
Gratuita
Processo seletivo: Não há
Parceria/Convênio: Não
Mais informações: Não há
Site de divulgação: Não informado
Programa preliminar: Visualizar
INFORMAÇÕES DE CONTATO
Nome do contato: Veridiana Vera de Rosso
Telefones: (11) 9965-83459 - Ramal/VOIP: N/A
Email: veridiana.rosso@unifesp.br

Inscrições encerradas em 27/09/2022