SIEX - Sistema de Informações de Extensão

INFORMAÇÕES GERAIS

AÇÃO
Código PROEC: 7785
Ano Base: 2012
Título da ação: Reaproveitamento de Alimentos: Eco Alimentação
Tipo de ação: CURSO DE EXTENSÃO
PERFIL
Linha programática ou de extensão: Meio Ambiente e Saúde
Área tematica: EDUCAÇÃO
Caracterização: ATUALIZAÇÃO
Modalidade: A distância
Grande área de conhecimento (CNPq): CIÊNCIAS HUMANAS
Área de conhecimento (CNPq): EDUCAÇÃO
Coordenador (Responsável Técnico Científico): SYLVIA MARIA AFFONSO DA SILVA
Resumo: Há muitas décadas atrás, as pessoas relacionavam-se naturalmente com o meio onde viviam. A grande maioria morava no campo, conhecia as plantas venenosas, criava pequenos animais e plantava verduras, frutas, arroz, feijão, milho e mandioca. O contato com os alimentos permitia o seu melhor aproveitamento e as informações passavam de geração em geração. Com o desenvolvimento das grandes cidades e o crescimento da população mundial a produção e a distribuição destes alimentos sofreram uma grande mudança. Mesmo que amparado pelos rápidos avanços da tecnologia, cremos que o desperdício de alimentos é uma atitude recorrente e injustificável. Por isso, não podemos mais desperdiçar. O desperdício é um sério problema a ser resolvido na produção e distribuição de alimentos, principalmente nos países subdesenvolvidos ou em desenvolvimento. O desconhecimento dos princípios nutritivos do alimento, bem como o seu não aproveitamento, ocasiona o desperdício de toneladas de recursos alimentares. A alimentação é a base da vida e dela depende o estado de saúde do ser humano. Utilizamos a orientação educativa, como instrumento eficaz para melhoria dos processos que envolvem a produção de uma alimentação de qualidade e sem desperdícios. Esta orientação se dá, basicamente, por meio de treinamentos, cursos, oficinas culinárias e estágios. Os procedimentos para Utilização de Sobras Alimentares e para o desenvolvimento de Hortas Urbanas têm por objetivo apresentar orientações básicas para a comunidade. São essenciais para análise correta do conceito de sobra alimentar e sua utilização para a garantia da máxima qualidade higiênico-sanitária das refeições. Espera-se contribuir para que o cultivo e o aproveitamento dos alimentos sejam integrais, porém seguro, representando, inclusive, uma significativa economia de recursos.
Observações aos interessados: Informações pelo telefone: 11 5576 4717. Ou pelos endereços eletrônicos: Ana Isabel ou Manuel de Medeiros . Curso a distância. (Ambiente Virtual MOODLE). Textos, vídeos, documentários, oficinas e tarefas. PÚBLICO ALVO: APENAS membros de comunidades da Zona Leste de São Paulo. DIAS de AULA: 01, 08, 15 e 22 e 29 de Agosto de 2012 (quartas-feiras). HORÁRIO: das 19h às 21h. TEMAS: Princípios de produção de alimentos orgânicos; Conceitos de Restos e Sobras; Resíduos Sólidos Urbanos: resíduos alimentares; Reaproveitamento Alimentar: receitas e dicas. Atividades extracurriculares: filmes e documentários. ELABORAR UMA RECEITA.
CURSO
Número de vagas: 20
Período de inscrição: 10/05/2012 a 25/07/2012
Inscrição: Catálogo Unifesp Online
Período de realização: 01/08/2012 a 29/08/2012
Calendário de realização: Não informado
Local de realização: CAMPUS ZONA LESTE - Instituto das Cidades
Avenida Jacu-Pêssego , 2630 - Itaquera - SAO PAULO / SP
CEP: 08260-001
Pré requisito: Não informado
Carga horária: Total: 30 h ( Prática: 10 h - Teórica: 20 h )
Taxas: Inscrição
Gratuita
Processo seletivo: Não há
Parceria/Convênio: Não
Mais informações: Não há
Site de divulgação: Não informado
Plano de ensino: Visualizar
INFORMAÇÕES DE CONTATO
Nome do contato: Sylvia Maria Affonso da Silva
Telefones:
Email: sylvia.maria@unifesp.br

Inscrições encerradas em 25/07/2012