INFORMAÇÕES GERAIS
AÇÃO
Código PROEC: | 7785 |
Ano Base: | 2012 |
Título da ação: | Reaproveitamento de Alimentos: Eco Alimentação |
Tipo de ação: | CURSO DE EXTENSÃO |
PERFIL
Linha programática ou de extensão: | Meio Ambiente e Saúde |
Área tematica: | EDUCAÇÃO |
Caracterização: | ATUALIZAÇÃO |
Modalidade: | A distância |
Grande área de conhecimento (CNPq): | CIÊNCIAS HUMANAS |
Área de conhecimento (CNPq): | EDUCAÇÃO |
Coordenador (Responsável Técnico Científico): | SYLVIA MARIA AFFONSO DA SILVA |
Resumo: | Há muitas décadas atrás, as pessoas relacionavam-se naturalmente com o meio onde viviam. A grande maioria morava no campo, conhecia as plantas venenosas, criava pequenos animais e plantava verduras, frutas, arroz, feijão, milho e mandioca. O contato com os alimentos permitia o seu melhor aproveitamento e as informações passavam de geração em geração. Com o desenvolvimento das grandes cidades e o crescimento da população mundial a produção e a distribuição destes alimentos sofreram uma grande mudança. Mesmo que amparado pelos rápidos avanços da tecnologia, cremos que o desperdício de alimentos é uma atitude recorrente e injustificável. Por isso, não podemos mais desperdiçar. O desperdício é um sério problema a ser resolvido na produção e distribuição de alimentos, principalmente nos países subdesenvolvidos ou em desenvolvimento. O desconhecimento dos princípios nutritivos do alimento, bem como o seu não aproveitamento, ocasiona o desperdício de toneladas de recursos alimentares. A alimentação é a base da vida e dela depende o estado de saúde do ser humano. Utilizamos a orientação educativa, como instrumento eficaz para melhoria dos processos que envolvem a produção de uma alimentação de qualidade e sem desperdícios. Esta orientação se dá, basicamente, por meio de treinamentos, cursos, oficinas culinárias e estágios. Os procedimentos para Utilização de Sobras Alimentares e para o desenvolvimento de Hortas Urbanas têm por objetivo apresentar orientações básicas para a comunidade. São essenciais para análise correta do conceito de sobra alimentar e sua utilização para a garantia da máxima qualidade higiênico-sanitária das refeições. Espera-se contribuir para que o cultivo e o aproveitamento dos alimentos sejam integrais, porém seguro, representando, inclusive, uma significativa economia de recursos. |
Observações aos interessados: |
Informações pelo telefone: 11 5576 4717. Ou pelos endereços eletrônicos: Ana Isabel |
CURSO
Número de vagas: | 20 |
Período de inscrição: | 10/05/2012 a 25/07/2012 |
Inscrição: | Catálogo Unifesp Online |
Período de realização: |
01/08/2012 a 29/08/2012 |
Calendário de realização: | Não informado |
Local de realização: |
CAMPUS ZONA LESTE - Instituto das Cidades Avenida Jacu-Pêssego , 2630 - Itaquera - SAO PAULO / SP CEP: 08260-001 |
Pré requisito: | Não informado |
Carga horária: | Total: 30 h ( Prática: 10 h - Teórica: 20 h ) |
Taxas: | Inscrição Gratuita |
Processo seletivo: | Não há |
Parceria/Convênio: | Não |
Mais informações: | Não há |
Site de divulgação: | Não informado |
Plano de ensino: | Visualizar |
INFORMAÇÕES DE CONTATO
Nome do contato: | Sylvia Maria Affonso da Silva |
Telefones: | |
Email: | sylvia.maria@unifesp.br |