SIEX - Sistema de Informações de Extensão

26056 - I Ciclo de Vivências e Debates em Sistemas Alimentares
Ano Base: 2024
Tipo de ação: EVENTO
Programa preliminar

Programa preliminar: Serão realizadas oficinas com práticas de plantio, de tinturas e de compostagem na horta comunitária. Nas oficinas culinárias, os participantes são organizados em 5 grupos e cada grupo será responsável pela elaboração de uma preparação, escolhida previamente pelo mediador e contará com a supervisão de um estudante responsável pela organização. Ao final as preparações serão degustadas e haverá debate sobre temas de Sistemas Alimentares e a contribuição dos conhecimentos ancestrais dos povos tradicionais para a transição para Sistemas Alimentares Sustentáveis

Objetivos e Resultados Esperados: - Promover discussões sobre os impactos da alimentação no meio ambiente, saúde humana e justiça social - Difundir conhecimentos sobre práticas utilizadas em agricultura urbana - Inserir na formação dos estudantes e participantes conteúdos relacionados à cultura dos povos tradicionais Resultados Esperados: contribuição na formação dos estudantes responsáveis pelas atividades em contúdos de Sistemas Alimentares, desenvolvimento de protagonismo estudantil, troca de saberes e fomento da rede de apoio à agricultura urbana no município.

Programação do evento: Oficina de Agricultura Urbana: Ervas Medicinais - 26/08 14 às 16h; Oficina Culinária Povos Tradicionais: Culinária Indígena - 29/08 09 às 12h; Oficina Culinária Povos Tradicionais: Culinária Quilombola - 05/09 09 às 12h; Oficina de agricultura urbana: compostagem - 09/09 14 às 17h.

Estratégias de Divulgação: On-line, redes sociais, mensagens a grupos de atores chave da agricultura urbana no município de Santos e na região da Baixada Santista.