27687 - Formação e Valorização de Quem Alimenta o Brasil: Seminário Regional Sudeste para Nutricionistas e Merendeiras
Ano Base: 2025Tipo de ação: EVENTO
Programa preliminar
Programa preliminar: | 12/08/2025 - Terça-feira | 08h - Credenciamento. 09h - Mesa de abertura (FNDE; ITAIPU; UNIFESP; FAP) 6a jornada de EAN - Lançamento. 10h - Coffee Break 10h30 - Aula Magna - A escola como espaço estratégico para a segurança alimentar e nutricional. 11h30 - Perguntas. 12h - Almoço. 14h - Painel 01: Alimentos para o futuro sustentável: PANCs e alimentos da sociobidiversidade na alimentação escolar. 15h - Aula Show (Chef convidado ¿ aplicação de alimentos da biodiversidade em preparações para alimentação escolar). 16h - Coffee Break. 16h30 - Painel 02: Educação Alimentar e Nutricional para o desenvolvimento sustentável e segurança alimentar - (Apresentação da Nota Técnica de Inclusão de EAN no currículo escolar). 17h30 - Momento de Perguntas. 18h - Encerramento. | 13/08/2025 - Quarta-feira | 08h - Acolhimento. 09h - Painel 02: Avaliação de risco para garantia da oferta de refeições seguras no PNAE. 10h - Apresentação do Manual de Merendeiras. 10h - Coffee break. 11h - Mesa 1 - Relatos de Experiências Nutricionistas e Merendeiras. 12h - Mesa 2: Questões emergentes para execução do PNAE - Agricultura familiar: Como a compra da agricultura familiar no PNAE colabora na mitigação da crise climática? - Como a Rotulagem Nutricional Frontal auxilia no controle de qualidade dos alimentos para o PNAE? - Alimentação Escolar e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. 13:00 h - Encerramento.
Objetivos e Resultados Esperados: Formar ao menos 350 nutricionistas e merendeiras, abordando aspectos inovadores na gestão do PNAE abrangendo a região sudeste.
Programação do evento: | 12/08/2025 - Terça-feira | 08h - Credenciamento. 09h - Mesa de abertura (FNDE; ITAIPU; UNIFESP; FAP) 6a jornada de EAN - Lançamento. 10h - Coffee Break 10h30 - Aula Magna - A escola como espaço estratégico para a segurança alimentar e nutricional. 11h30 - Perguntas. 12h - Almoço. 14h - Painel 01: Alimentos para o futuro sustentável: PANCs e alimentos da sociobidiversidade na alimentação escolar. 15h - Aula Show (Chef convidado ¿ aplicação de alimentos da biodiversidade em preparações para alimentação escolar). 16h - Coffee Break. 16h30 - Painel 02: Educação Alimentar e Nutricional para o desenvolvimento sustentável e segurança alimentar - (Apresentação da Nota Técnica de Inclusão de EAN no currículo escolar). 17h30 - Momento de Perguntas. 18h - Encerramento. | 13/08/2025 - Quarta-feira | 08h - Acolhimento. 09h - Painel 02: Avaliação de risco para garantia da oferta de refeições seguras no PNAE. 10h - Apresentação do Manual de Merendeiras. 10h - Coffee break. 11h - Mesa 1 - Relatos de Experiências Nutricionistas e Merendeiras. 12h - Mesa 2: Questões emergentes para execução do PNAE - Agricultura familiar: Como a compra da agricultura familiar no PNAE colabora na mitigação da crise climática? - Como a Rotulagem Nutricional Frontal auxilia no controle de qualidade dos alimentos para o PNAE? - Alimentação Escolar e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. 13:00 h - Encerramento.
Estratégias de Divulgação: Serão utilizadas as redes sociais e a mala direta do CECANE - UNIFESP para estabelecer contato com as entidades executoras dos 4 estados da região Sudeste. Além disso, serão empregadas as redes sociais do FNDE para divulgação.