INFORMAÇÕES GERAIS
AÇÃO
Código PROEC: | 25296 |
Ano Base: | 2024 |
Título da ação: | DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS 2024 - SEGURANÇA DOS ALIMENTOS: PREPARE-SE PARA O INESPERADO |
Tipo de ação: | EVENTO |
PERFIL
Linha programática ou de extensão: | Educação Continuada |
Área tematica: | SAÚDE |
Caracterização: | WEBNÁRIO |
Modalidade: | A distância |
Grande área de conhecimento (CNPq): | CIÊNCIAS DA SAÚDE |
Área de conhecimento (CNPq): | NUTRICAO |
Coordenador (Responsável Técnico Científico): | ELKE STEDEFELDT |
Resumo: | Em 2018, foi criado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, 7 de junho, por resolução da Assembleia Geral das Nações Unidas. O tema de 2024, promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura e a Organização Mundial da Saúde (FAO/OMS), destaca a importância de estar preparado para incidentes de segurança dos alimentos. Incidentes relacionados com a segurança dos alimentos são situações em que existe um risco potencial ou confirmado para a saúde associado ao consumo de alimentos. Embora a preparação para gerir incidentes de segurança dos alimentos necessite de esforços dedicados por parte dos governos, das autoridades de segurança dos alimentos, dos agricultores e dos operadores de empresas do setor de alimentação, os consumidores também desempenham um papel ativo. O foco deste projeto é divulgar e celebrar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos em 07 de junho de 2024. Para tanto, foram planejados dois momentos. Momento 1: Na semana que antecede o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, diferentes instituições parceiras do GERRSAL - Grupo de Estudos em Risco e Resiliência em Segurança dos Alimentos realizarão atividades para a divulgação das cinco chaves para uma alimentação mais segura, estabelecidas pela OMS, para o público em geral. Momento 2: Dia sete de junho, período da tarde: webnário para celebrar a data, com palestrantes representando academia, agência reguladora nacional, governo e organização internacional que dialogarão sobre a Estratégia Global para segurança dos alimentos da OMS. As atividades realizadas pelas diferentes instituições também serão apresentadas. Espera-se que o público-alvo, acadêmicos e profissionais envolvidos com a segurança dos alimentos possam divulgar e celebrar o Dia Mundial de Segurança dos Alimentos, praticar, ampliar, renovar e discutir o tema proposto. |
Observações aos interessados: | Não informado |
EVENTO
Número de vagas: | Ilimitadas | ||||||
Período de inscrição: | 27/05/2024 a 07/06/2024 | ||||||
Inscrição: | Catálogo Unifesp Online | ||||||
Período de realização: |
07/06/2024 a 07/06/2024 |
||||||
Calendário de realização: |
|
||||||
Local de realização: |
INTERNET |
||||||
Pré requisito: | não há | ||||||
Carga horária: | Total: 3 h ( Prática: 0 h - Teórica: 3 h ) | ||||||
Taxas: | Inscrição Gratuita |
||||||
Processo seletivo: | Não há | ||||||
Parceria/Convênio: | Não | ||||||
Mais informações: | Não há | ||||||
Site de divulgação: | Não informado | ||||||
Programa preliminar: | Visualizar |
INFORMAÇÕES DE CONTATO
Nome do contato: | GERRSAL - Raísa Moreira Dardaque Mucinhato |
Telefones: |
(11) 98201-6468 - Ramal/VOIP: N/A |
Email: | raisa.dardaque@unifesp.br |