SIEX - Sistema de Informações de Extensão

INFORMAÇÕES GERAIS

AÇÃO
Código PROEC: 26778
Ano Base: 2025
Título da ação: II InovaAlgae - Algas: A Nova Fronteira da Inovação na Biotecnologia
Tipo de ação: EVENTO
PERFIL
Linha programática ou de extensão: Educação Continuada
Área tematica: TECNOLOGIA, PRODUÇÃO E INOVAÇÃO
Caracterização: ENCONTRO
Modalidade: Presencial
Grande área de conhecimento (CNPq): MULTIDISCIPLINAR
Área de conhecimento (CNPq): BIOTECNOLOGIA
Coordenador (Responsável Técnico Científico): ANNA RAFAELA CAVALCANTE BRAGA
Resumo: Será realizado um encontro presencial e com palestrantes internacionais com foco no uso inovador das algas em produtos e processo biotecnológicos com foco em pesquisas acadêmicas, inovação tecnológica, interação academia e indústrias. O programa conta com palestras, mesas redondas e sessão de pôster. Confira a programação.
Observações aos interessados: Não informado
EVENTO
Número de vagas: 140
Período de inscrição: 20/11/2024 a 19/01/2025
Inscrição: Catálogo Unifesp Online
Período de realização: 20/01/2025 a 22/01/2025
Calendário de realização:

Para se inscrever em atividades da programação com inscrição avulsa, é necessário estar inscrito na ação principal, acessar dentro do prazo estipulado a ficha de inscrição na área do participante e selecionar a atividade desejada.

Período Caracterização Título Inscrições avulsas

20/01/2025 - 13:00 a 13:30

PALESTRA

Abertura do Evento

Não há

20/01/2025 - 13:30 a 14:30

PALESTRA

Microalgas - alimento ancestral: uma visão global do setor, o caso particular da indústria de maioneses

Não há

20/01/2025 - 14:30 a 16:00

MESA REDONDA/RODA DE CONVERSA

PPGs da UNIFESP: pesquisas que tangenciam o tema algas

Não há

20/01/2025 - 16:30 a 17:45

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Modificação por ozonização e caracterização reológica de alginato de sódio extraído de Sargassum cymosum C. agardh

Não há

20/01/2025 - 16:30 a 17:45

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Cocristais de carotenoides de Chlorella sorokiniana e sacarose: obtenção, caracterização e estabilidade ao armazenamento

Não há

20/01/2025 - 16:30 a 17:45

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Potencial Regenerativo da Biomassa AR e da Bio-hidroxiapatita na Formulação de Scaffolds Ósseos 3D Inovadores

Não há

20/01/2025 - 16:30 a 17:45

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Influência do Método de Colheita na Composição Nutricional de Nannochloropsis

Não há

20/01/2025 - 16:30 a 17:45

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Cultivo de Spirulina platensis com pó de rocha basáltica: avaliação do crescimento microalgal e potencial de aplicação agrícola

Não há

20/01/2025 - 16:30 a 17:45

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Produção da microalga Chlorella vulgaris com efluente cervejeiro, visando a captura de CO2 e geração de biofertilizante

Não há

20/01/2025 - 16:30 a 17:45

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Explorando o potencial da vinhaça como substrato para o cultivo de microalgas: estratégias para mitigar limitações

Não há

20/01/2025 - 16:30 a 17:45

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Impacto da adição de biomassa da microalga Spirulina maxima em biscoitos de chocolate

Não há

20/01/2025 - 16:30 a 17:45

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Análise da viabilidade de extração para o beneficiamento da carragenina produzida pela alga vermelha `Catenella SP.¿

Não há

21/01/2025 - 13:00 a 14:00

PALESTRA

Usando a Reologia para revelar o impacto da adição de novos ingredientes na estrutura dos nossos alimentos Estudo de caso: produção de fiambres clean label com microalgas.

Não há

21/01/2025 - 14:00 a 15:00

PALESTRA

Microalgas como plataforma para o enfrentamento de mudanças climáticas e segurança alimentar

Não há

21/01/2025 - 15:30 a 15:40

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Produção e caracterização de formulações cosméticas capilares contendo biomassa de Spirulina como ativo

Não há

21/01/2025 - 15:40 a 15:50

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Incorporação de biomassa de spirulina como ativo em diferentes bases cosméticas: Avaliação da qualidade e determinação da atividade antioxidante

Não há

21/01/2025 - 15:50 a 16:00

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Explorando o Potencial das Algas com Mineração Genômica

Não há

21/01/2025 - 16:00 a 16:10

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Barreiras e motivadores no consumo de Spirulina

Não há

21/01/2025 - 16:10 a 16:20

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

3D printed snacks enriched with Spirulina: characterization and antioxidant activity

Não há

21/01/2025 - 16:20 a 16:30

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Alimentos plant-based análogos de cárneos comercializados no Brasil

Não há

21/01/2025 - 16:30 a 16:40

APRESENTAÇÃO DE COMUNICAÇÃO

Nanofibras com incorporação de Spirulina em embalagens ativas e inteligentes para alimentos

Não há

22/01/2025 - 13:00 a 14:00

PALESTRA

Potencial das microalgas como ingrediente alimentar saudável e sustentável Estudo de caso: bolachas com microalgas

Não há

22/01/2025 - 14:00 a 15:00

PALESTRA

Popularização das Algas no Brasil

Não há

22/01/2025 - 15:30 a 16:30

MESA REDONDA/RODA DE CONVERSA

Desafios da Produção de Algas no Brasil: Políticas de promoção de inovação e recursos federais e estaduais

Não há

22/01/2025 - 16:30 a 17:30

MESA REDONDA/RODA DE CONVERSA

Roda de Algas

Não há

22/01/2025 - 17:30 a 18:30

PALESTRA

Encerramento, menções honrosas

Não há

Local de realização: Parque Tecnológico de Santos
Logradouro: RUA HENRIQUE PORCHAT, 47
Complemento: Auditório - 5° andar
Bairro: VILA NOVA
CEP: 11013-510
Cidade/Estado: SANTOS/SP
Pré requisito: Não informado
Carga horária: Total: 12 h ( Prática: 2 h - Teórica: 10 h )
Taxas: Inscrição:
Gratuita
Processo seletivo: Não há
Parceria/Convênio: Não
Mais informações:
Site de divulgação: Não informado
Programa preliminar: Visualizar
INFORMAÇÕES DE CONTATO
Nome do contato: Eduardo Rodrigues da Silva
Telefones: (13) 99152-5364 - Ramal/VOIP: N/A
Email: eduardo.silva@unifesp.br

Inscrições encerradas em 19/01/2025