SIEX - Sistema de Informações de Extensão

INFORMAÇÕES GERAIS

AÇÃO
Código PROEC: 27335
Ano Base: 2025
Título da ação: Capacitação para Condução do Programa de Educação Alimentar e Nutricional (PEAN) - 2º Edição
Tipo de ação: CURSO DE EXTENSÃO
PERFIL
Linha programática ou de extensão: Educação Continuada
Área tematica: SAÚDE
Caracterização: TREINAMENTO E QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL
Modalidade: A distância
Grande área de conhecimento (CNPq): SAÚDE E BEM-ESTAR
Área de conhecimento (CNPq): SAÚDE E BEM-ESTAR
Coordenador (Responsável Técnico Científico): ANA REGINA NOTO
Resumo: Curso direcionado para desenvolvimento de habilidades na condução do Programa de Educação Alimentar e Nutricional (PEAN), com foco na promoção de alimentação adequada e saudável. Serão realizados 5 encontros com 2 horas diárias, pela plataforma zoom e 1 hora diária para leitura prévia dos materiais.
Observações aos interessados: Curso voltado para nutricionistas participantes do projeto de pesquisa "Efetividade do Programa Mindful Eating". Para mais informações ou dúvidas, entre em contato pelo e-mail: fgmagalhaes@unifesp.br.
CURSO
Número de vagas: 5
Período de inscrição: 30/04/2025 a 04/05/2025
Inscrição: Inscrição ao público restrito
Endereço: INTRANET - Área restrita
Horário para atendimento das inscrições: 08:00 às 14:00
Responsáve(is) pelas inscrições: FERNANDA GUILHERMINO MAGALHÃES
Período de realização: 05/05/2025 a 09/05/2025
Calendário de realização:

Para se inscrever em atividades da programação com inscrição avulsa, é necessário estar inscrito na ação principal, acessar dentro do prazo estipulado a ficha de inscrição na área do participante e selecionar a atividade desejada.

Período Caracterização Título Inscrições avulsas

05/05/2025 - 19:00 a 20:00

LEITURA

Leitura prévia do Manual do Facilitador do Programa de Educação Alimentar e Nutricional (PEAN) referente às semanas 1 e 2 do PEAN (Semana 1 - Construindo juntos uma Alimentação Adequada e Saudável e S

Não há

05/05/2025 - 20:00 a 22:00

AULA SÍNCRONA

Construindo juntos uma alimentação adequada e saudável / Alimentação, saúde, princípios e escolhas.

Não há

06/05/2025 - 19:00 a 20:00

LEITURA

Leitura prévia do Manual do Facilitador do Programa de Educação Alimentar e Nutricional (PEAN) referente às semanas 3 e 4 do PEAN

Não há

06/05/2025 - 20:00 a 22:00

AULA SÍNCRONA

Planejamento e escolha dos alimentos / Entendendo melhor as informações nutricionais

Não há

07/05/2025 - 19:00 a 20:00

LEITURA

Leitura prévia do Manual do Facilitador do Programa de Educação Alimentar e Nutricional (PEAN) referente às semanas 5 e 6 do PEAN

Não há

07/05/2025 - 20:00 a 22:00

AULA SÍNCRONA

Dos alimentos à refeição / O ato de comer

Não há

08/05/2025 - 19:00 a 20:00

LEITURA

Leitura prévia do Manual do Facilitador do Programa de Educação Alimentar e Nutricional (PEAN) referente às semanas 7 e 8 do PEAN

Não há

08/05/2025 - 20:00 a 22:00

AULA SÍNCRONA

Habilidades culinárias / Compreendendo e superando obstáculos

Não há

09/05/2025 - 19:00 a 20:00

LEITURA

1h - Leitura prévia das Orientações gerais para os facilitadores e uso de plataformas digitais¿ para condução Programa de Educação Alimentar e Nutricional (PEAN)

Não há

09/05/2025 - 20:00 a 22:00

AULA SÍNCRONA

Orientações gerais para os facilitadores e uso de plataformas digitais

Não há

Local de realização: A distância (EaD)
Pré requisito: Ser nutricionista e estar vinculada ao projeto de pesquisa Efetividade do Programa Mindful eating
Carga horária: Total: 15 h ( Prática: 0 h - Teórica: 15 h )
Taxas: Inscrição:
Gratuita
Mensalidade:
Gratuita
Processo seletivo: Não há
Parceria/Convênio: Não
Mais informações: Não há
Site de divulgação: Não informado
Plano de ensino: Visualizar
INFORMAÇÕES DE CONTATO
Nome do contato: Danielle Melo
Telefones: (11) 9877-76702 - Ramal/VOIP: N/A
Email: melo.danielle@unifesp.br

Período de inscrição: de 30/04/2025 até 04/05/2025