SIEX - Sistema de Informações de Extensão

INFORMAÇÕES GERAIS

AÇÃO
Código PROEC: 27633
Ano Base: 2025
Título da ação: DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS 2025: CIÊNCIA EM AÇÃO
Tipo de ação: EVENTO
PERFIL
Linha programática ou de extensão: Educação Continuada
Área tematica: SAÚDE
Caracterização: WEBNÁRIO
Modalidade: A distância
Grande área de conhecimento (CNPq): CIÊNCIAS DA SAÚDE
Área de conhecimento (CNPq): NUTRICAO
Coordenador (Responsável Técnico Científico): ELKE STEDEFELDT
Resumo: As Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são causadas pela ingestão de alimentos ou água contaminados e afetam cerca de 600 milhões de pessoas em todo o mundo. Essas doenças são responsáveis por aproximadamente 420 mil mortes anuais e resultam em aumento das despesas médicas, perda de produtividade e redução da qualidade de vida (Organização Mundial da Saúde, 2015). Embora haja avanços nas pesquisas em segurança dos alimentos e na implementação de sistemas de gestão, treinamentos e análise de risco, as DTHA continuam a ser um problema global de saúde pública (Organização Mundial da Saúde, 2021). Todos têm um papel a desempenhar, do campo à mesa, para garantir que os alimentos consumidos sejam seguros e não causem danos à saúde. Os alimentos inócuos são fundamentais para promoção de saúde e a erradicação da fome, dois dos 17 objetivos da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável. Em 2018, foi criado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, 7 de junho, por Resolução da Assembleia Geral das Nações Unidas. O tema deste ano, promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura e a Organização Mundial da Saúde (FAO/OMS), destaca a Ciência em Ação. O foco deste evento é divulgar e celebrar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos em 6 de junho de 2025.
Observações aos interessados: Informações aos interessados também serão veiculadas no @gerrsal
EVENTO
Número de vagas: 750
Período de inscrição: 20/05/2025 a 06/06/2025
Inscrição: Catálogo Unifesp Online
Período de realização: 06/06/2025 a 06/06/2025
Calendário de realização:

Para se inscrever em atividades da programação com inscrição avulsa, é necessário estar inscrito na ação principal, acessar dentro do prazo estipulado a ficha de inscrição na área do participante e selecionar a atividade desejada.

Período Caracterização Título Inscrições avulsas

06/06/2025 - 14:00 a 14:20

PALESTRA

Abertura do evento

Não há

06/06/2025 - 14:20 a 16:00

MESA REDONDA/RODA DE CONVERSA

Ciência em Ação: Da microbiologia às Teorias do Comportamento

Não há

06/06/2025 - 14:30 a 15:00

PALESTRA

Segurança dos alimentos e a Microbiologia: o que já sabemos e para onde vamos?

Não há

06/06/2025 - 15:00 a 15:30

PALESTRA

Por que agimos assim? O Comportamento Humano por trás da Segurança dos Alimentos

Não há

06/06/2025 - 15:30 a 16:00

PALESTRA

Atualização da implementação da Estratégia Global para a Segurança dos Alimentos da OMS no Brasil

Não há

06/06/2025 - 16:00 a 16:20

MESA REDONDA/RODA DE CONVERSA

Bate-papo para perguntas do público com os palestrantes

Não há

06/06/2025 - 16:20 a 16:45

EXPOSIÇÃO/FEIRA/MOSTRA

Ações do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. Compartilhando as ações realizadas em prol do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2025

Não há

06/06/2025 - 16:45 a 17:00

PALESTRA

Encerramento

Não há

Local de realização: Não informado
Pré requisito: Possuir acesso à rede internet
Carga horária: Total: 3 h ( Prática: 0 h - Teórica: 3 h )
Taxas: Inscrição:
Gratuita
Processo seletivo: Não há
Parceria/Convênio: Não
Mais informações: Não há
Site de divulgação: Não informado
Programa preliminar: Visualizar
INFORMAÇÕES DE CONTATO
Nome do contato: Paloma Maza
Telefones: (13) 98219-9727 - Ramal/VOIP: N/A
(11) 99963-1159 - Ramal/VOIP: N/A
Email: ppg.nutricao@unifesp.br
INSCRIÇÃO

Inscrições abertas até 06/06/2025

Para realizar a inscrição na ação, cadastre-se clicando em INSCREVA-SE