INFORMAÇÕES GERAIS
| Código PROEC: | 27633 |
| Ano Base: | 2025 |
| Título da ação: | DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS 2025: CIÊNCIA EM AÇÃO |
| Tipo de ação: | EVENTO |
| Linha programática ou de extensão: | Educação Continuada |
| Área tematica: | SAÚDE |
| Caracterização: | WEBNÁRIO |
| Modalidade: | A distância |
| Grande área de conhecimento (CNPq): | CIÊNCIAS DA SAÚDE |
| Área de conhecimento (CNPq): | NUTRICAO |
| Coordenador (Responsável Técnico Científico): | ELKE STEDEFELDT |
| Resumo: | As Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são causadas pela ingestão de alimentos ou água contaminados e afetam cerca de 600 milhões de pessoas em todo o mundo. Essas doenças são responsáveis por aproximadamente 420 mil mortes anuais e resultam em aumento das despesas médicas, perda de produtividade e redução da qualidade de vida (Organização Mundial da Saúde, 2015). Embora haja avanços nas pesquisas em segurança dos alimentos e na implementação de sistemas de gestão, treinamentos e análise de risco, as DTHA continuam a ser um problema global de saúde pública (Organização Mundial da Saúde, 2021). Todos têm um papel a desempenhar, do campo à mesa, para garantir que os alimentos consumidos sejam seguros e não causem danos à saúde. Os alimentos inócuos são fundamentais para promoção de saúde e a erradicação da fome, dois dos 17 objetivos da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável. Em 2018, foi criado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, 7 de junho, por Resolução da Assembleia Geral das Nações Unidas. O tema deste ano, promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura e a Organização Mundial da Saúde (FAO/OMS), destaca a Ciência em Ação. O foco deste evento é divulgar e celebrar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos em 6 de junho de 2025. |
| Observações aos interessados: | Informações aos interessados também serão veiculadas no @gerrsal |
| Número de vagas: | 750 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Período de inscrição: | 20/05/2025 a 06/06/2025 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Inscrição: | Catálogo Unifesp Online | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Período de realização: |
06/06/2025 a 06/06/2025 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Calendário de realização: |
Para se inscrever em atividades da programação com inscrição avulsa, é necessário estar inscrito na ação principal, acessar dentro do prazo estipulado a ficha de inscrição na área do participante e selecionar a atividade desejada.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Local de realização: | Não informado | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Pré requisito: | Possuir acesso à rede internet | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Carga horária: | Total: 3 h ( Prática: 0 h - Teórica: 3 h ) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Taxas: | Inscrição: Gratuita |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Processo seletivo: | Não há | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Parceria/Convênio: | Não | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Mais informações: | Não há | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Site de divulgação: | Não informado | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Programa preliminar: | Visualizar |
| Nome do contato: | Paloma Maza |
| Telefones: |
(13) 98219-9727 - Ramal/VOIP: N/A (11) 99963-1159 - Ramal/VOIP: N/A |
| Email: | ppg.nutricao@unifesp.br |