INFORMAÇÕES GERAIS
Código PROEC: | 27633 |
Ano Base: | 2025 |
Título da ação: | DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS 2025: CIÊNCIA EM AÇÃO |
Tipo de ação: | EVENTO |
Linha programática ou de extensão: | Educação Continuada |
Área tematica: | SAÚDE |
Caracterização: | WEBNÁRIO |
Modalidade: | A distância |
Grande área de conhecimento (CNPq): | CIÊNCIAS DA SAÚDE |
Área de conhecimento (CNPq): | NUTRICAO |
Coordenador (Responsável Técnico Científico): | ELKE STEDEFELDT |
Resumo: | As Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são causadas pela ingestão de alimentos ou água contaminados e afetam cerca de 600 milhões de pessoas em todo o mundo. Essas doenças são responsáveis por aproximadamente 420 mil mortes anuais e resultam em aumento das despesas médicas, perda de produtividade e redução da qualidade de vida (Organização Mundial da Saúde, 2015). Embora haja avanços nas pesquisas em segurança dos alimentos e na implementação de sistemas de gestão, treinamentos e análise de risco, as DTHA continuam a ser um problema global de saúde pública (Organização Mundial da Saúde, 2021). Todos têm um papel a desempenhar, do campo à mesa, para garantir que os alimentos consumidos sejam seguros e não causem danos à saúde. Os alimentos inócuos são fundamentais para promoção de saúde e a erradicação da fome, dois dos 17 objetivos da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável. Em 2018, foi criado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, 7 de junho, por Resolução da Assembleia Geral das Nações Unidas. O tema deste ano, promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura e a Organização Mundial da Saúde (FAO/OMS), destaca a Ciência em Ação. O foco deste evento é divulgar e celebrar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos em 6 de junho de 2025. |
Observações aos interessados: | Informações aos interessados também serão veiculadas no @gerrsal |
Número de vagas: | 750 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Período de inscrição: | 20/05/2025 a 06/06/2025 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Inscrição: | Catálogo Unifesp Online | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Período de realização: |
06/06/2025 a 06/06/2025 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Calendário de realização: |
Para se inscrever em atividades da programação com inscrição avulsa, é necessário estar inscrito na ação principal, acessar dentro do prazo estipulado a ficha de inscrição na área do participante e selecionar a atividade desejada.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Local de realização: | Não informado | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pré requisito: | Possuir acesso à rede internet | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carga horária: | Total: 3 h ( Prática: 0 h - Teórica: 3 h ) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Taxas: | Inscrição: Gratuita |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Processo seletivo: | Não há | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Parceria/Convênio: | Não | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mais informações: | Não há | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Site de divulgação: | Não informado | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Programa preliminar: | Visualizar |
Nome do contato: | Paloma Maza |
Telefones: |
(13) 98219-9727 - Ramal/VOIP: N/A (11) 99963-1159 - Ramal/VOIP: N/A |
Email: | ppg.nutricao@unifesp.br |
Inscrições abertas até 06/06/2025
Para realizar a inscrição na ação, cadastre-se clicando em INSCREVA-SE